Время цветения сакуры

Ольга Руми
Та душа, что в потёмках томится,
Потерявшая времени счёт,
Вознесётся на небо как птица,
Когда сакура вновь зацветёт.

Это время - дыхание Бога,
Это тихий полёт лепестков...
Много душ туда ищут дорогу,
От мирских избавляясь оков.

Та душа, что дышала мечтами,
Но затем потерялась во льдах,
Залатает прорехи цветами,
Что живут в этих чудных садах.