***

Геннадий Толокнов
Звёзды светят, и луна
В небе народилась.
Свет нетленный льёт она
Господу на милость.
Веет лёгкий ветерок
Над рекой прохладцей.
Тлеет красный уголёк
На костре рыбацком.
На крылах воздушных сон
Тихо опустился.
И уснуло всё кругом,
Только мне не спится.
Шепчет (чудится) камыш
В сонной полудрёме:
«Отчего, рыбак, не спишь?
Грезишь об улове?..
Может, думаешь про то,
Как в стране богатой
Каждый третий нищетой
И нуждой сосватан?
Отчего в своей родной,
Дорогой отчизне
Ты живёшь, как сын чужой,
В этом мире лишний?!»