И цепям осенним рад

Аля Алова
Осень робко наступила,
Жаркий день не отклонила,
Лаской, хитростью берет,
Словно мягкий рыжий кот.

Чтоб матерья не томила,
Чтоб печалью не накрыло.
С нежностью, любовью взгляд,
И цепям осенним рад.

Мудрый никогда не спорит,
Принимая радость, горе,
Топинамбура расцвет.
Жизнь проста, а может, нет.

Немец Фихте усложняет,
Я-концепцию внедряет:
Солнце видим лишь тогда,
Когда есть на то глаза.

Кант на философском блюде
Вещь в себе предложит людям,
С ним идеализма вкус,
Очень современный груз.

Осень делает шаги..
Бытие и мысль - враги.