Я тоже могу о цветочках

Геннадий Толокнов
Я тоже могу о цветочках…
О девочках – тоже могу.
Но жизнь корректирует строчку
И тему стиху моему.

Убитая горем и смутой,
Познавшая боль и беду,
Она вдруг возьми почему-то
Прибилась к крыльцу моему.

И я не посмел отказаться
От доли такой не простой –
И стал я с бедой состязаться,
И стал состязаться с судьбой!