***

Геннадий Толокнов
                Доживает свой век
                Дорогое моё поколенье…
                А. Ефимов

Мы – последние из могикан,
Поколенье двадцатого века!
И на нас обрывается веха,
Где кончается старый роман.

В том романе мы жили, любили
И вершили благие дела.
Иногда мы не правы там были,
Иногда – к нам судьба не права.

Не всегда выходили с победой
На коварных стезях бытия.
Но и с верой большой и с надеждой
Прославляли родные края.

Мы гордились своей родословной,
Что родились в прекрасной стране.
И вперёд продвигались упорно
И на стройке, и на целине…

Мы в глубины морские ныряли,
Покоряли и степь, и тайгу…
И в космической дали искали
Ту заветную счастья звезду!

2010