Где б, осень, ты не начиналась...

Александра Сердюкова-Ерошевич
Где б, осень, ты не начиналась,
Не обозреть твоих красот...
Как с летом мягко попрощалась,
Внеся обилие щедрот...

Торопишься к зиме поспеть,
Листвой украсить все дороги...
В порывах ветра захмелеть,
Открыть звериные чертоги...

Ах, осень! Мне в тебе всё мило,
В любых тонах боготворю...
Душа и сердце б не застыло,
С тобой всё связано... Храню...