Я обязательно сюда вернусь...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Закрою дверь плотнее за собой.
Не оглянусь. Не дрогну. Не заплачу.
За осенью, ведомая судьбой,
Туда, где всё не так. Где всё иначе.

Мне больно жить. Мне трудно говорить.
Расставлены и выверены точки.
Устала петь. И по ночам творить,
Расплёскивая, огненные строчки.

Что мне до них? Они - как сладкий яд.
Сжигают сердце, в пепел обращая
Любовь, надежду, радость - всё подряд,
Но ничего назад не возвращая...

Давно душа не просится в полёт,
Тоска её не гложет вечерами.
И только осень снова слёзы льёт,
Сжигая листья серыми кострами.

Ах, эта осень... Я тебя виню
В коротких днях и сладостной тревоге.
И уходить пока повременю.
Ведь нет конца надежде... и дороге.

Я знаю, что опять сюда вернусь,
Здесь жизнь моя. И здесь мои истоки...
Пусть лист осенний вновь разбудит грусть,
Мне подарив на память эти строки...