В первом классе

Вячеслав Корнеев
В первом классе не ставят оценок,
Учат лёгкие только стихи,
И зеленка с разбитых коленок,
Подорожники и лопухи,
Дество, детство! Куда ты уходишь?
Первоклашки серьёзно почти,
Ты прекрасное что-то находишь,
Это слово возьми и прочти.
Вы научитесь складывать числа,
И писать и читать и всему
Книги с полок огромного смысла,
Чтоб по сердцу пришлось и уму.
Первый класс, это новая школа,
Это новые в жизни друзья,
Осень листья раскрасит так скоро,
Жаль что в детстве остаться нельзя..