Осенний день

Ларьяна
На паутинке капельки росы
Сияют, словно жемчуг на рассвете.
Жужжанье  музыкальное   осы
Послышалось, попавшей глупо в сети.

Осенний день, настал осенний день.
Мы  радостно  отметим  бабье  лето.
С улыбкой ускользает грусти тень:
Ведь  лета  еще  песня  недопета.

Дрожат пионы, астры, стебельки:
Шалит в игре забавной славный ветер.
Повсюду кружат в танце мотыльки -
День ясным будет - верная примета.

На  речке  серебрится  мелко  рябь.
Камыш качнув,здесь встрепенулась утка.
Второй  денёк  идет  уж сентября,
Часы  считает  осень  по  минуткам…