Осенние тревоги

Владимир Гельм
Август лето завершает
И грустит народ,
Так, увы всегда бывает
Осени приход-

Листья всюду разбросает
Оборвав с лесов,
В воздухе хандра витает
К ней не всяк готов.

Но гоню я прочь хандру
Осень, ты прекрасна,
Говорю ей по-утру
Прогулявшись классно.

Красками наполнен лес
В небе суматоха,
Птицы в поисках чудес
Учатся неплохо-

Им ведь скоро предстоят
Перелёты дальние,
И с тревогою глядят
Они чуть печальные.

Улетать не хочется
Молодым,
Души их тревожатся
Над простором
Дым.

картина из интернета