The reminiscence, part II

Владимир Симановский
Предверие Рая.

Наша семья сняла домик на привокзальной улице Луганска. Позже - улица Кирова.
Этот период я помню неясно. Позже переехали поближе к парку "1-е Мая".
Всё своё раннее детство я пропадал в этом чудесном парке, у фонтана. Вернее, я часами купался в фонтане. Никто не обращал на меня внимания. Все были заняты
своими прогулками и развлечениями.

Я гулял один, без родителей потому, что папа и мама работали. О, как это меня устраивало. Предоставленный сам себе, я ощущал полную детскую свободу. Возле фонтана были песочницы. Некоторые ребятишки, как и я, строили из песка замки и поливали их водичкой из фонтана.

Рядом с песочницами стояла фигурка маленького кудрявого Ильича.
Ильич стоял возле плетённого креслица, слегка опираясь на него. Такая идиллия! Как было не брать пример с маленького Володи?

По аккуратным дорожкам парка в выходные дни родители катали своих ненаглядных детей на ослике. Ели мороженное. Было много разных развлечений. Но купание в бассейне фонтана и строительство дворцов и замков были моими самыми любимыми.

Прошло всего 5 лет после той страшной, II-ой мировой. Ничто в этом возрасте
не омрачало нашей счастливой жизни.

Теперь парк "1-го Мая работает и зимой.