Брошенный

Геннадий Толокнов
Горестно плачет малютка:
Бросила мама его.
Грустно ребёнку и жутко,
Мир потускнел для него.
И не понятно младенцу,
Чем провиниться успел…
Рвётся от горюшка сердце,
Лобик от крика вспотел.
«Мама!» - одно повторяет,
Как заклинание он
И, наконец, засыпает,
Криком своим утомлён.
Но и во сне ещё долго
Всхлипывать он продолжал,
Так не поняв, видно, толком,
Что и кому задолжал.
Бросила мама сыночка.
Долго ребенок страдал,
Самою длинною ночкой
Миг для него этот стал.
Плакал, кричал-надрывался:
Страшно без мамы ему.
Только лишь тщетно старался,
Мама не вышла к нему.
Не взорвалось её сердце,
Не содрогнулась душа…
«Мама! Верни моё детство,
Вспомни меня, малыша!»

2014