Детство

Геннадий Толокнов
                Другу детства, Евгению Бабаеву

Босоногое милое детство,
Мой волшебный и ласковый край!
Дай мне вдоволь тобой наглядеться,
Надышаться тобой вдоволь дай.

По твоим заповедным дорожкам
Дай пройтись, по заветным местам,
Родниковой воды на ладошке
Поднести к огрубевшим губам.

Посидеть вновь на зорьке, как прежде,
На заливе, в густых камышах,
Под напев волн ласкающий, нежный,
С самодельной удою в руках!

2010