Принцесса

Светлана Бурьянова
Всеми  давно позабылось- она родилась принцессой-
как  мама катала в коляске, и в бархате и в мехах,
про  то, что мир познавала с подлинным интересом,
тоже давно забылось – жизнь мимо  летит,  впопыхах,
дни же  идут  навскидку.  Но, всегда нараспашку,
любым  сквознякам  открыта царственная душа,
порой прилетают мысли, вот ведь она – бедняжка-
и само её оценка  падает вниз - до гроша.
Но у принцесс не только очень нежная кожа,
есть и  алмазный стрежень - там, под покровами снов-
есть осознание чуда – ни на кого не похожа -
а  это и есть ее счастье, а также  основа основ.