Друзья уходят понемногу

Геннадий Толокнов
Друзья уходят понемногу
Туда, где тишь и благодать.
Вот уж и скоро мне в дорогу
За ними следом поспешать.
Возьму с собой, что сердцу мило,
Что было дорого ему –
Воды пригоршню в речке стылой
На зорьке ясной зачерпну.
Ещё возьму рассветный ветер,
Сиянье звёзд, дыханье гроз…
И тихий, тёплый летний вечер,
И шелест ласковый берёз!