Философский этюд

Александр Вавилов 2
На этом белом свете человеку
так МАЛО и так МНОГО нужно,
чтобы,  закрыв навеки свои веки,
счастливым быть в семье небесной дружной!

Чтобы уйти и не рыдать,  страдая
от невозможности достичь предела,
где открываются ворота рая
для светлых душ,  вознесшихся из тела!

И всем живущим дан вселенский разум,
имеющий божественные корни...
Кто знает это - вознесется сразу,
минуя все условности и нормы!

Непросто это?  Это очень просто!
Ведь нужно только беспристрастно верить!
О,  как ущербны на погосте тосты...
Они ушедшим закрывают двери!

И потому земле отдайте тело...
А души сами устремятся в небо!
И там узнают все свои  пределы,
вкусив духовного божественного хлеба!!!