Ах, какое амбре у подошвы

Виталий Аркадьевич Татаринов
Ах , какое  амбре  у  подошвы
У  мужских  и  натруженных  ног .
И  зажаты  они  будто  в  прошлом
Внутри  рваных  и  грязных  носок .

Обувь  их  покрывает  часами .
Без  неё  им  на  свете  не  жить .
Продолжается  это  годами .
Остаётся  лишь  всё  пережить .

День  проходит  в  душевном  упадке .
Сил  хватает  до  дому  дойти .
И  не  моются  ноги  в  остатке .
Да  к  кровати  придётся  ползти .

Ноги  пахнут  надёжным  мужчиной .
И  носки  словно  боты  стоят .
Воздух  веет  гниющей  овчиной .
И  глаза  затуманили  взгляд .

Почему  это  всё  происходит
Понимаю  лишь  только  сейчас .
Наши  ноги  из  попы  исходят
И  она  отдаёт  им  приказ .

Но  бывает , что  ступни  не  пахнут ,
Когда  ходишь  в  рассветных  лугах
Босиком … и  душою  распахнут ,
И  роса  на  омытых  ногах .
               02.09.2019