Пройдём ли это испытание?

Елена Страздиньш
Есть прекрасные явленья и природы чудеса
и гениальные созданья : по замыслу пришли Творца.

Своим талантом восхищают они - множество людей,
каждым прыжком всех - поражают и творчеством иных идей.

Раз в столетие, как "боги", они рождаются для нас,
как посланники природы - из самых разных людских рас.

И совсем не важно вовсе - национальность их и пол,
всё же главное в таланте - неповторимости прибор.

Как многопрофильный компьютер - работают у нас мозги...
Мир такой весь - многогранный, но не ценим его мы.

Индиго-люди нам покажут : шедевры творчества в пути,
когда помыслы красивы, нет места всё же - для вражды.

Зависть, злоба, интриганство : отход от Бога и грешно...
Любовь - прекрасна и, возможно, духовно дорастём ещё.