Закончилось лето

Александр Сергиенков
Закончилось лето. Разъехались дети.
Мы снова с тобою остались одни.
И солнце не так уже ласково светит,
И стали короче осенние дни.

Наш дом опустел, нет в нем детского смеха,
И дети, и внуки далЕко от нас.
Осталась одна лишь теперь нам утеха:
Ждать связи по скайпу в условленный час.

Скайп, надо отметить, великое дело!
Всех можно увидеть, все можно сказать,
Но лишь одного нам по скайпу не сделать:
Всех внуков обнять и к груди их прижать.

Ну, что тут поделать, – придется признаться,
Таков уж удел всех отцов, матерей:
Встречать, провожать и опять дожидаться
Встречи новой с приездом внучат и детей.