Решётки

Наталья Васильковская
Хочу всё бросить и рвануть в твои объятья.
Как надоело в клетке мне сидеть!
Кто наложил на мою жизнь сие проклятье,
И каждый день свободу сквозь решетку лицезреть?

Там свет, а за решеткой здесь потёмки,
Там смех, а здесь всё слёзы, слёзы, боль.
Там радость жизни, здесь мечты обломки.
Там воля, здесь же постоянный госконтроль.

Шаг сделать я хочу, но вновь решётки,
Хочу запеть - на горло кандалы.
Сквозь дверь пройти, но тут же плётки, плётки
И вновь осточертевшие углы.

Ну хоть бы на недельку мне б на волю,
Я не прошу свободы насовсем.
И я себе расслабиться позволю,
И может быть пойму какой эдем.

Но мне нельзя! Наручники и цепи,
Решётки, узы, кольца, кандалы.
Моя судьба - сидеть в промозглом склепе,
Не развязать треклятые узлы.