Стрекоза

Лидия Орлова
"Попрыгунья-стрекоза
Лето красное пропела",
И конечно вся в слезах
На коленку мою села.
Крылья словно из стекла,
И откуда прилетела?
Я наверно привлекла
Загорелым своим телом.
У стрекоз вся жизнь игра,
Так порханье без заботы,
Ну а мне уже пора
Собираться на работу.