А Коли среди нас ты не найдёшь...

Людмила Лашкул 2
               Коле Перемышлеву, чудесному художнику,
               прекрасному человеку и другу - посвящается!

Собирает костлявая дань...
Забирает внезапно друзей.
Тем острее почувствуешь грань,
чистоты в этой дивной красе...
Он уже не помашет рукой,
не подарит улыбкой в  ответ,
Он уже не промчится стрелой
оседлав резвый велосипед...
Он, смущаясь своей худобы,
свысока никогда не смотрел...
Рисовал он картины судьбы,
жил лишь так, как того он хотел...
Он сегодня в ответ промолчит,
он, что мог, написав, рассказал...
Коля, Коля...
Слезой, что горчит,
провожаем в небесный астрал...