Сентябрь пришёл в который раз...

Родин Николай Владимирович
Сентябрь пришёл опять, в который раз
Я счастлив, как тот маленький мальчишка…
Шагавший поутру в свой первый класс,
В коротеньком поношенном пальтишке.

Как много лет прошло уже с тех пор,
А ощущенья сентября меня волнуют,
Уже недолго и раскрасят клёны двор,
Ветра прохладные со всех сторон подуют.

В прощальном танце закружит листва,
Дожди придут и серым станет небо.
Туманы утром, в инее трава -
Картины эти не для ширпотреба.

И вдохновит сентябрь как всегда -
Художников, дизайнеров, поэтов,
Закончится в природе чехарда
Благоговейным, тёплым бабьим летом.

Начало осени, концерты певчих птиц,
Мы все с утра в хорошем настроении,
На улицах так много добрых лиц,
Все в радостном каком-то возбуждении.

Арбузы, дыни, яблоки, грибы -
Нам предлагают с необычным шармом.
Мы на покупки эти не скупы,
Торгуемся с улыбкой и азартом.

Прекрасно вновь начало сентября,
Уже не лето, но ещё не осень.
В который раз опять в нём счастлив я,
За то, что жизнь в стихах - не в нудной прозе!
              02.09.19.