Перед осенью яснее дали...

Людмила Антипова
Перед осенью яснее дали:
Все отчётливей земная круговерть
И душа, за взглядом улетая,
За край света может улететь.

Но качнулась, словно с укоризной,
Ветка клёна в солнечной петле:
Погоди, душа, опомнись в жизни,
Той, что нам досталась на Земле!