За границу

Татьяна Турбина
Частоколом теней ложится
на асфальт свет фонарей.
Открываются жизни страницы,
проявляясь из мира теней.
Сон приходит к нам, как искусство
(чувствами оживить слова),
из него глянет прошлое, грустно
- изменить ведь его нельзя.

Дождик мелкий в моё окно
постучался бисером дробным:
- Прогони печаль, всё одно...
не давай места в снах  скорби
Не стучись в моё сердце дождём
одиночество. Счастьем, птицей,
в безграничность за окоём
мне пора уже за границу.

Там, где редко бывают дожди
так спокойны наивные сны.
Не окликнет никто, - Погоди!
Там зима - разноцветье весны...

На фото - авторы Анатолий Донченко, Вера Кириченко - Ялта,
Лидия Валентиновна, Татьяна Турбина, Валерий Савостьянов - Тула