Выбор

Вера Смелягина
Выбор.
Перед выборами встряска у ответственных людей.
Предсказуема развязка, нет продвинутых идей.
Про себя, почти лениво, оппозиция бубнит…
Власти, усмехнувшись криво, продвигают хитрый хит.
Чтобы понял обыватель: по лбу- тоже что и в лоб…
Был в миру душа – приятель, влез наверх – жестокий жлоб.
Место красит человека, степень совести – в у. е.
Только не прожить два века… ладно , хватит о ворье…
Может быть случится чудо: пощадят Отчизну – мать…
Всё пока стабильно – худо, остаётся лишь мечтать.