Клён уронил мне в ладошку листочек

Наталья Капустюк
                ТРЕТЬЕ место в конкурсе День Знаний 2019 "Избушка на Седьмом небе

Птиц  улетающих вдаль караванов 
Слышим прощальное с неба "Курлы".
Стелются полем седые туманы,
Да затевают охоту орлы.

Лето монетку на счастье кидало,
Чтобы вернуться сюда через год.
Школьный кораблик стоит у причала.
Вот и звонок на уроки зовёт!

Клён уронил мне в ладошку листочек,
Тёплый от солнца красавец резной!
Локоном выписан там завиточек,
Пусть он побудет сегодня со мной.

Школьную форму сейчас приукрашу,
Вот сентября золотой окоём.
Прямо на сердце листочек в кармашке,
Ты - одноклассница...  в сердце моём!