Я хотел бы...

Рифкат Гадельшин
* * *
Я хотел бы,
чтоб трудиться неустанно,
чтоб нигде бы
в жизни  не было обмана,
чтобы правила везде
правда в жизни и в труде,
в праздник, в будни,
       и, случись, в беде.

И день за днём горя,
надежды пусть заря
зовёт, влечёт меня
к заветной цели.
А цель моя одна,-
пока мне жизнь дана,
потрачена она
пусть будет в деле!.

Знаю, если 
я люблю жизнь всей душою,
с нею вместе
счастье коль делю земное,
то преграды на пути
я сумею с ней пройти,
сохранив огонь любви в груди!

И день за днём горя, 
надежды пусть заря
зовёт, влечёт  меня
к заветной цели.
А цель моя одна,-
пока мне жизнь дана,
потрачена она
пусть будет в деле!.
----02.09.19 -----