Пропасть

Игорь Юзипович
Не смотрите долго - пропасть бесподобна!
Кто желает смело - тот шагает первым,
Кто чего желает - тот о том мечтает,
А кто о том мечтает - тот недосыпает!..

Смотрит сны бродяга,как для жизни мало,
Как для жизни мало - нищему перепало,
Нищему попало - у богатого пропало,
У богатого пропало - брюхо пустым стало!..

Ох,уж эти зажиточные - сволочи умытые,
Сволочи помытые - когда то недобитые!
Когда то недобитые,нами всеми отвергнутые!
Нами всеми отвергнутые - деньгами набитые!

А,что толку прибитому,малость чудаковатому,
Малость чудаковатому - пока своеобразному,
Пока своеобразный,человек со странностями,
Человек со странностями,мозги набекрень повёрнутые.

И напоследок с Вами,желаний - тысяча способов!
Нет желанию - тогда тысяча препятствий!..
Обида от потери - всего на тысячу,
Находка без препятствий,должна быть без сожаления!..

(Ю.И.И.- 02.09.19 г)