Деревня Жэ

Виталий Фед
Страна моя - зазнобушка,
Страна моя - мечта.
В ней есть село - Воробушки,
Есть городок Чита.

Пространство безразмерное -
Есть что повыбирать,
Объёмы атмосферные -
Ему как раз под стать.

Деревня есть - Ольховка,
А также - Чуваки.
Живётся там неловко -
Так бают старики.

И есть мыслишки разные
И в них взаимосвязь:
Есть сёла - Наробразово,
Уе мое и Грязь...

...Затлели звуки ропота,
Хотя не в этом суть,
Везде есть,где ни попадя
И какают и ссуть...

И зрим меж имяреками
Есть сдвинутость ума...
Когда же смоем реками
В стране холмы дерьма?..

Жизнь тлеет безэкстазная
Который год уже.
На ус мотаем разное,
Живя в деревне Жэ.