воспоминания о школе

Владимир Киселев Шарья
Первый раз мы в первый класс,
Как все давно то было.
Жизнь на пенсии у нас,
А это не забылось.

Полный двор учеников,
Всей школы построение.
Море сорванных цветов,
И на душе волнение.

Что же ожидало нас,
Мы совсем не знали.
С мамой рядом в этот час,
Портфель, цветы держали.

Первый классный кабинет,
Азбука с пеналом.
Пусть минуло много лет,
В памяти осталось.

Как учили нас писать,
Чернилами в тетрадке.
Умножать и вычитать,
И все в каком порядке.

Свой первый заданный урок,
Буфет на перемене.
Пятерки за учебный год,
Значок, где юный Ленин.

Наша школьная пора,
Давно, уже минула.
И цветами детвора,
Нас в прошлое вернула.