Мы, ныне, беспомощны, жалки...

Алим Зелинский
Отк.3:17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем
не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и
нищ, и слеп, и наг.
***
Мы, ныне, беспомощны, жалки,
Ни в чем не имеем нужды.
В руках скандинавские палки,
А души больны от вражды.

Гордимся собой ежечасно.
В судьбе программируем боль.
О, как же пред Богом опасно
Играть лицемерную роль!

Провален небесный экзамен.
Пора бы  скорбеть и грустить.
Как будто, своими делами
Мы можем себя искупить!

О жертве Иисуса забыли.
Кто слышит Небесный упрек?
И Джоунс, и Ваггонер были,
Но мы не постигли урок.

Христос воспарил над могилой,
А церковь, изгнав благодать,
Пытается собственной силой
Святой Декалог соблюдать.

Тоскует на небе Омега.
Голгофа разрушила плен,
Но наше греховное эго
Себя предлагает взамен.

О, если бы верили Слову,
Всю жизнь повернули бы вспять!..
Чтоб праведность принять Христову, –
Свою, нужно, прежде, распять.