Пока стоишь на берегу

Татулита
На всё, что было позади,
Теперь нет смысла обернуться.
Мы гоним время:"Проходи!",
Но ведь назад нам не вернуться.

Идя вперёд и торопясь,
Стремясь к какой-то новой цели
И что-то пропустить боясь,
Мы к счастью всё же не успели!

Его не схватишь на бегу:
Ведь важно вдруг не ошибиться...
Пока стоишь на "берегу",
Подумай, прежде чем решиться

Достичь той цели, где пока
Не знаешь, что с тобой там будет!
Но, жизни бурная река,
Порыв твой брызгами остудит

И, глядя сверху на поток,
В котором мог бы ты разбиться,
Будь счастлив от того, что смог
В последний миг остановиться!