Арифметика

Александр Фионов
Было шесть их поначалу...
А в конце осталось три...
А из трёх не оказалось
Уж ни одного, прости...

Всё сначала. Шесть их было,
А потом осталось пять.
Эти пять пошли путями
Разными... И вот опять

Хоть один в конце остался -
Он не оправдал надежд...
Так что всё, что говорили -
Это сказки для невежд!

Всё! Ва-банк! Повысим ставки!
Это наш последний шанс!
Вот вначале их тринадцать,
Дальше - меньше, и у нас

Наконец осталось трое -
Все они как на подбор!
Каждый стать готов героем!
Но - теперь уж перебор...

2 сентября 2019