Последний рабочий день Хайбун

Зинаида Полякова
Хайбун

Ну, вот и всё, как будто.
В последний раз  Он с грустной улыбкой полюбовался, как резвится проснувшееся солнышко, разрывая  своими лучиками - сабельками на лохматые клочки пелену упрямого тумана. На цыпочках застыл над утомившимся от ночного рукоделия паучком, обнимающим хрустальную росинку. Чуть дыша, шутливо погрозив притихшему в обьятиях сонной листвы ветерку, наклонился над запоздалой белоснежной ромашкой. На её жёлтой подушке досматривала медовые сны осоловевшая от счастья оса.
Всё, как всегда...  
Но, нет - на полях вместо золотистого моря колосьев скирды соломы, а на стерне  одинокие васильки тоскуют по скошенному раю. И воздух сегодня гуще и пахнет как пряный чай с непривычными для лета ароматами чертополоха, дымка от костра, и полынных хризантем.   
Он обреченно вздыхает - это Её запах. И, хотя нет еще золота в листве, и в траве совсем не много желтых конопушек, Она уже пришла. Новая хозяйка. А у Него сегодня - последний рабочий день.
.
Облака плывут
Вереницей и август
Уже не с нами.