Небо держит своё натяженье...

Екатерина Аношкина
Небо держит своё натяженье
Над моей злотокудрой главой,
А Земля создает притяженье,
А Луна управляет водой.

Я пришла сквозь обломки и рухлядь,
Через груды былых руин,
И пожары в груди уж потухли,
Но горит всё ж ещё один.

День за днём обхожу километры -
То ли стены, а то ли забор,
Лишь свистят в узких окнах ветры,
Намекая на разговор.

Я сажусь возле них, как когда-то,
Время вяжется в тонкую шаль,
Я на жизнь прошлых дней богата,
И богата на синюю даль.

2.09.2019