Люди-птицы-небо

Евгения Шатобина
Все люди, как люди,
А есть ЛЮДИ - ПТИЦЫ
Парящие, яркие и голосистые
Презревшие клетки, темницы покой,
Всё время влекущие в высь за собой
В НЕБО
С Открытою раной, с больною душой
Они словно струны и рвутся порой...
В НЕБО
От боли хрипят, но пощады не просят
Когда в их нутро заселяется осень -
Мечтают о паре, но чаще одни
Одни...в одиночестве тлеют их дни
В НЕБЕ
Но если Вы птицу закроете в клетке
Не ждите, не станет она Вам наседкой
Возможно и будет у птицы птенец,
Но чаще, ждёт птицу трагичный конец
НЕБО
И можно , конечно, обрезать ей крылья
Что б в высь не стремилась, что б стала обычной
У птицы, без неба в душе не покой,
Не ПОКОЙ....
А Вам , зачем НЕБО?
Вы просто- Другой...

04.09.2019