Малиновка

Валентина Рассказова
Кружится шалунья:
Нет в лесу тропинки.
Слёзы попрыгуньи
Капают в корзинку.

Шустренькая птаха
В зарослях малины
Трудится без страха,
Не боясь  Алины.

Комары и мошки      
Облепили Лину.
Кто же ей поможет?
Где сестра Галина?

Подлетела зорька,
Яркая окраска.
И процесс ускорен.
Вот, энтузиастка!

Трелью голосистой
Позвала малышку.
Рационалистка
Вывела трусишку.


Зорька -  малиновка.