Снова осень права получила

Валерий Мочалов
       

Снова осень права получила,
Желтый лист вновь шуршит под ногой.
Дева юная, женщиной стала,
Но душа-то её потеряла покой.
     Что ж ты сделал красавчик дешёвый,
     Чувства девичьи ты растоптал.
     Раньше клялся в любви своей вечной,
     Но как только добился - сбежал.
Мама, мама, прости ты дурёху,
Ведь любовь её чистой была.
Но теперь ею вера потеряна,
И душевный покой потеряла она.
     Жизнь нас учит на наших ошибках,
     Кто оценит ошибку  теперь?
     Так и нет и цены у любви нашей вечной,
     И поймёт это всё же тот парень - злодей.
Свою душу порою не все мы и слушаем,
Прём частенько туда, где душа не велит.
Как ошибок наделаем, как же страдаем,
А душа-то, страдалица, как же болит.
     Ведь душа - это ниточка к Господу Богу,
     Как порою легко нам её оборвать.
     Кто её оборвал, как же он оступился,
     Своего же защитника сумел он прогнать.
Жизнь любому из нас лишь однажды даётся,
И к ней душу святую посылает Господь.
Всё что делаем здесь, всё ведь к нам и вернётся,
Вот душа и страдает теряя любовь.
     Лишь в согласье с душой надо жизнь свою строить,
     И дела и поступки  лишь с душою сверять.
     Только так для себя можно счастья добиться,
     И покой обретёшь, и придёт Благодать.