Время

Вячеслав Мармилов
Оно беззвучно и гонимо,
Его нельзя остановить.
Оно совсем не восполнимо.
Его за деньги не купить.

Его присутствие прекрасно.
Коснётся всех его рука.
Его влиянье не напрасно
На жизнь,что очень коротка.

Оно легко века сменяет,
В потомках памятью звенит.
Ход наших мыслей сохраняет,
Но внешность плоти победит.

Оно безмерно,не крикливо.
Но важен времени урок:
Оно к ленивым неучтиво,
Его не заготовить впрок.

Знакомо всем его обличье:
Погас закат,горит восход.
Мы признаём его величье
Через бесспорный наш уход.