Эта речка жизнь моя

Ян Шильт
Не  во  сне,  а  наяву,
Как  ни  удивительно,
По  течению  плыву
Реченьки  стремительной.

Эта  речка  —  жизнь  моя,
В  поисках  свободы,
К  морю  в  дальние  края
Катит  свои  воды.

Ой,  ты  речка,  реченька,
Мне  ответь  на  милость:
Ну  зачем  от  родника
К  морю  устремилась?

В  море  пресная  вода
Вмиг  солёной  станет:
Уж  такая  там  среда,  — 
Всех  она  достанет. 

Словно  слёзы  солоны
Капельки  морские...
Я  помру  не  от  волны.
Сдохну  от  тоски  я.

Но  пока  ещё  живу,
Как  ни  удивительно,
По  течению  плыву
К  финишу  стремительно.

Сентябрь  2019 г.