В поисках

Ксения Абель 2
Я ищу её на картинках,
Между строк поэмы и прозы,
Меж холодных остывших чаинок
И в застывшей в мраморе позе,

В лёгких сумерках осени длинной,
Точно толосто связанный шарф,
На стеклянных посланиях инея,
В том, как тонко звенит хрусталь,

В дорогих глазах цвета серого,
На устах, что смеются и плачут.
Где ищу, там её не было,
Где ищу, там больше не спрячут.
02.09.19