Когда душою светел

Елена Малахова 2
Когда душою светел,
то нипочем тебе года,

и то, что ты не многоцветен,
и лишь желтеешь иногда.

Другие лица и фигура,
другие мысли и дела.

И берег кажется пологим,
и тропка по оврагу пролегла.

Все нипочем - и дождь,
и ветер, и снег, и холода…

Когда душою светел,
то это навсегда.