Не считая часов

Елена Афанасьева-Корсакова
Отрешась  от  всего,  не печалясь о том, что не сбудется,
Не  грустя  о   минувшем,  не зная о том, что придёт,
Я  со  спутницей  - осенью  долго  гуляю по улицам,
Не  считая   часов,  дни   и  ночи  брожу  напролёт.
Мне   хмельнее   вина  и  богатств  всевозможных дороже
Эта   щедрая   нежность  и  этот,   рассеянный   свет,
Этот  опыт   любви,  ни  на  что на земле непохожий,
Эта  музыка  Неба  -   прощальный,  щемящий    сонет...

фото автора