Неужели я погиб?..

Риф Шарипов
Солнце землю разогрев,
На закате бьёт поклоны.
Меркнет ультрафиолет
Медленно и монотонно.

Опоясывают дни
Спешные дела и люди.
Неужели я погиб
На осколках чьих-то судеб?

Опрокинуть бы в ночи
Всё что так порой печалит.
Сердце сразу застучит,
Заколотит чрезвычайно.

Снова пробуем, спешим.
Если больно, ждём подмоги,
Или тысячу причин
Тормозить опять находим.

В горле комом сжался крик,
От того, что напророчил.
Неужели я погиб
За чертою многоточий?

Утро затевает бег.
Разговорчивы трамваи.
Разрумянился рассвет.
Воздух чист и осязаем.