Командор

Первая Осень
Поставив эту песню на повтор,
Оставив в прошлом временную прихоть,
Я вынуждена сдержанно и тихо
Сказать Вам: «До свиданья, командор!»

В час клёва – неподвижный поплавок.
И было бы беречь что или портить.
На выходы из зоны дискомфорта
Узрите в этом праведный намёк.

От слова – к делу. Выбеленный холст.
Наматываю волосы на палец.
Вы были? Или не были, но стали?
Любуйтесь, миссис Хадсон! Это – Холмс.

И вянет предпоследний помидор!
И душами продавлены диваны.
И сыплются слова небесной манной:
«До встречи, мой любезный командор!».