Ах Сентябрь Торжественность Мленья...

Борис Шахов 2
Ах, Сентябрь! Торжественность мленья!
Небывало волнующий день!
Школы все открывают все двери!
И цветы, и шары – красотень!

Мамы, папы, детишки и бабушки!
Ищут  классы свои! Восклицают!
А – учительницы – словно павушки!
Все в улыбках своих, расцветают!

Как приятны родные все лица!
После лета, желанные встречи!
Пиком радости вновь насладиться,
И торжественность слышится речи!

Наступил у Линейки пленительный миг!
Вот звенит Символический, Первый звонок!
С Первоклассницей вместе, идёт Выпускник!
Начинается трепетный, Первый урок!

И взмывают на небо цветные шары!
Символ Мира, Любви и Знанья!..
Это Первая Радость Осенней поры,
Для великих ростков созиданья!

.....................................