Свидание

Алексий 777
   Что такое «До свидания»?
 Прощание?
Или пожелание встречи… Мало кто вникает в смысл этого слова, просто его произнося…
   А ежели сказать: «До скорого свидания»…
 Сразу становится понятным что это произносится близкими людьми с пожеланием друг другу скорейшей встречи на будущее…
 Об одной такой желанной встрече это повествование, оно так и называется:

               
   НА СВИДАНЬЕ

Конь вороной для седока,
Как талисман в ночи,
Спрячет его от глаз река
Отблесками от луны…
Берегом укромным он пройдёт,
Шагом в ночной тиши,
Ветку черёмухи сорвёт
В прибрежной её глуши…
Чтоб аромат цветения
Вновь принести с собой,
И подарить мечтания
От сердца чистой рукой…

…При встрече там за околицей
 с любимой красою своей,
Где чувства множатся сторицей,
 и нет никого родней…

Я буду рад зазнобушке,
Взгляд не сводя с неё,
И подпою соловушке,
Сердце открыв своё…
Будем у тихой заводи
Звёзд кружева сплетать,
Грезить что будет впереди,
И для двоих мечтать…
Глядя друг другу лишь в глаза,
Вечность, увидя в них,
Только счастливая слеза
Будет венчать двоих…

…При встрече вновь за околицей
 с любимой половиной своей,
Где чувства множатся сторицей,
 и нет никого родней…