1 сентября

Цветков Михаил
Утро. Дружно суетится
Вся моя семья -
Нынче в первый класс учиться
Отправляюсь я!

Вот портфель, пенал, листочки,
Ручки всех мастей
И, конечно же, цветочки
Для учителей.

Мне родители купили
Не простой букет -
Продавцы его сложили
Из одних конфет.

Не видал вкусней букета,
Глаз не оторвать!
Но... зачем дарить конфеты,
Всё ж мне не понять.

Долго думал я об этом,
Голову сломал -
Отчего же рад конфетам
Школьный персонал?

Ведь конфет не дарят много
Людям без нужды.
Может быть, у педагога
В школе нет еды?

Это ж, право, скверно очень -
Если дел не счесть,
И при том с утра до ночи
Очень хочешь есть!

Ведь учитель очень много
Тратит сил на нас -
Тех, кого ведёт дорога
В школу в первый раз.

Раз уж я с учёбой связан,
Мне учитель - друг!
Я спасти его обязан
От голодных мук!

Решено! И нынче в школу
Я несу букет.
В нём: сосиски, кока-кола,
Парочка котлет,

Сыр, картошка, рулька, студень,
Бабушкин компот.
Пусть учитель сытым будет
Весь учебный год!