Нелегко

Елена Эн Нефёдова
Я мечтаю о легкости. Только о ней -
О рутинной неброскости ласковых дней,
О душевных объятиях, тёплых речах,
О приятельском чувстве локтя и плеча.

Только жизнь проверяет меня на изгиб,
И на сжатие душу - от вечной тоски
По простому и явному, по красоте
Слов и мыслей прямых, не бросающих тень.

Эти лица - что ребус и кон в морской бой.
Каждый ход словно выстрел мечтой и собой.
Нужен правильный курс, ясный ум и покой.
Их сдержать... Нелегко, нелегко, нелегко.

2.09.2019